jueves, 24 de abril de 2014

Silencio, periodista trabajando

Finalizada la rueda de prensa, los periodistas retocan la información que han enviado a la web y avanzan en la versión que, ya en papel, publicarán al día siguiente. Momento para enfrentarse a una pantalla en blanco que, minutos después, se llenará de uves dobles respondidas. El andamiaje de eso que llamamos noticia. 

 El periodista Ignacio del Castillo, tras una rueda de prensa, el día de su cumpleaños

miércoles, 23 de abril de 2014

Infografía sobre contenido de marca y la madre que lo trajo

IAB Spain ha publicado esta interesante infografía (haced click en la foto para ampliar) sobre el "branded content" que, en su vertiente "brand journalism" siempre genera cierta polémica. Como me parece interesante para aclarar conceptos y procesos, aquí os la dejo.

http://www.iabspain.net/wp-content/uploads/downloads/2014/04/infografia-branded-content-final.pdf

miércoles, 9 de abril de 2014

Las operadoras de telefonía comen niños y ven Sálvame Deluxe



De todos es sabido que las operadoras de telefonía, aparte de invertir en redes o reducir precios como pocos sectores a pesar del entorno durísimo, son lo peor. Comen niños a la luz de la luna y sus directivos y trabajadores somos adictos al Sálvame Deluxe. Vamos, que muy mal.

Viene esto a cuento del “mayor estudio de satisfacción de operadoras móviles en España”, realizado por la web Kelisto.es, en el que se concluye que “uno de cada cinco españoles no está contento con el servicio que le proporciona su compañía de telefonía móvil”. O lo que es lo mismo: 4 de cada cinco españoles está contento, en distinto grado, con el servicio.

El estudio dice que “ sólo el 16% de los españoles que posee al menos una línea de teléfono móvil se siente “totalmente satisfecho” con el servicio y las tarifas que se le ofrecen, mientras que el 64% se declara únicamente –¿únicamente?- “bastante satisfecho”. Vamos, que un 80% de los usuarios de telefonía móvil se encuentran totalmente o bastante satisfecho con el servicio.

Los medios que se han hecho eco de este estudio han seguido la línea marcada en la nota de prensa sobre el mismo, con titulares como: “Un 19% de los clientes españoles de telefonía móvil no está satisfecho con su operadora” o “1 de cada 3 españoles no confía en su operadora de móvil”. Y está bien que se señalen los puntos de mejora, aunque creo que también sería bueno no ensombrecer siempre los logros.

Porque, en mi modesto entender, si se da validez a las conclusiones de la encuesta, hay una gran noticia que se puede extraer de ella: Un 80% de los españoles están, más o menos, satisfechos con algo. Quizás sean cosas mías pero a mí me parece que este porcentaje de satisfacción sólo se podría conseguir hablando del tenista Rafa Nadal o de la selección española de fútbol. Quizás ni eso porque ya se sabe que Del Bosque es un blando y le va demasiado el toque de balón.

Y ya lo dejo, que me pierdo lo último de Belén Esteban y Kiko Matamoros.

domingo, 6 de abril de 2014

Comunicación y otras chicas del montón: El libro

Para película no sé si dará así que, de momento, esta recopilación de textos publicados aquí se tendrán que conformar con llenar las páginas de este libro que podéis adquirir en amazon.com. Haciendo click sobre la imagen, un producto a precio de gominola que se describe como:

Tras más de 20 años trabajando en distintos ámbitos de la comunicación, me enfrento con interés a los nuevos retos y transformaciones que plantea el desarrollo tecnológico, en especial en el ámbito de la llamada Sociedad de la Información.

Espero que este libro pueda interesar o, en el mejor de los casos, divertir a comunicadores, periodistas o personas conectadas a las redes que disfrutan de la conversación global.

http://www.amazon.es/Comunicaci%C3%B3n-otras-chicas-mont%C3%B3n-fotocopiadora-ebook/dp/B00JHNKE4S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1396803633&sr=8-1&keywords=comunicacion+y+otras+chicas+del+monton

Me falta plantar un árbol aunque, si cuentan las judías que humedecí con algodones en mi infancia, tampoco.

miércoles, 2 de abril de 2014

Comunicador es otra forma de llamar a un cuentacuentos

A continuación, el video de mi intervención en Influence One, una ponencia que consistió en la lectura de un texto impreso en varias hojas grapadas. Nada moderno, pero es que el mullido sillón invitaba a charlar y contar fábulas al calor del hogar, recuperando lo que yo creo que es la esencia de la profesión de comunicador: la de cuentacuentos. La historia versó sobre comunicación corporativa, amor y sexo y la podéis leer aquí.